Блоги

ПИРАМИДА МММ-2011 РУХНУЛА


Финансовая пирамида МММ-2011 готовится повторить судьбу первой МММ. Вкладчики в панике забирают свои деньги, теряя до 90% вкладов, пытаясь спасти хоть что-то.

Начиная со вчерашнего дня во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды.

В срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011. Как нам стало известно из достоверных источников, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011 в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.


МАВРОДИ ПОДТВЕРДИЛ КРАХ ПИРАМИДЫ МММ-2011
\И СОЗДАЕТ НОВУЮ МММ-2012


Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

Заявления о том, что все всем платится и пирамида функционирует не соответствует дейчтвительности. По словам участников пирамиды, вкладчики, которые успели забрать свои деньги, потеряли до 90% вклада. Самих же администраторов пирамиды заставляют обманным путем продолжать собирать деньги вкладчиков, которые потом передаются "наверх" и растворяются на счетах руководства пирамиды.

Сам Мавроди на ажиотаж вокруг возврата вкладов никак не отреагировал. Нам пока не удалось получить комментарий самого Мавроди относительно происходящего с его детищем - МММ-2011, по причине игнорирования наших запросов на сайте пирамиды. Мы все еще надеемся получить полный и вразумительный ответ от создателя финансовой пирамиды относительно ее краха.

Как сообщает Newsland, в настоящее время С. Мавроди проходит соучастником по уголовному делу, возбуждённому прокуратурой Новосибирской области. Он объявлен в розыск, однако до настоящего времени не найден. Предположительно, скрывается в лифтёрной одной из жилых многоэтажек на юго - востоке Москвы.

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые призывают граждан вкладывать средства в проект «МММ-2011», об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на «Лента.ру».

Как отмечается в сообщении, прокуроры признали незаконным поставление об отказе в возбуждении уголовного дела и направили в ГУ МВД РФ по Москве постановление для возбуждения уголовного дела по статье «покушение на мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - десять лет лишения свободы. В сообщении не уточняется, какое ведомство ранее отказало в возбуждении уголовного дела.

Как стало известно, основанием для решения прокуратуры Москвы стали экспертные заключения Федеральной антимонопольной службы и «Национального агентства финансовых исследований», в соответствии с которыми проект «МММ-2011» признан финансовой пирамидой.

Как пишет УНН, в Интернете открылся сайт www.mmm-fraud.com, посвященный третьей пирамиде Сергея Мавроди МММ-2011. На сайте уже сегодня можно прочитать и скачать переписку функционеров МММ, списки вкладчиков, узнать счета, куда переводились и переводятся деньги. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Интернет партии Украины.

"Данный сайт станет опорой для правоохранительных органов, который поможет им быстрее ликвидировать структуру Мавроди", - говорится в сообщении.

"Хакеры движения анонимусов передали мне данные с номерами счетов участников МММ, их паспортами, суммами вкладов. Интернет должен знать своих героев, людей, которые могут многое, так пусть они снимут маски, и все узнают, кто помогает пирамиде существовать, и кто виноват в том, что уже сегодня судьбы многих людей разрушены".

МММ изначально построен на лжи, сегодня в пирамиде не более 400 000 вкладчиков, тогда как официальный сайт говорит о 35 миллионах, но пирамида не в состоянии платить даже такому количеству вкладчиков, что и следовало ожидать. 

Поделитесь этим с друзьями